terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Bolo Escangalhado de Chocolate

Bolo Escangalhado de Chocolate
Ora voltamo-nos para a pastelaria e para o maravilhoso mundo dos bolos e tudo o que seja docinho... O chocolate como toda a gente sabe é a perdição de qualquer pessoa (em especial se for do sexo feminino). 
O bolo de chocolate foi a nossa primeira experiência conjunta e foi muito simples de fazer. Misturamos 150g de manteiga, com uma chávena e meia de açucar até se tornar numa mistura fofa e cremosa. Adicionamos 4 ovos e uma colher de chá de essência de baunilha.
Noutro recipiente colocamos 2 chávenas e meia de farinha sem fermento, meia chávena de cacau em pó, uma colher de chá de canela, outra de sal e por fim uma última de bicarbonato de sódio. Juntamos a este preparado meia chávena de chocolate cortado grosseiramente em pedaços. Num terceiro recipiente misture um iogurte de aroma a coco, com meia chávena de leite. Enquanto mexe o preparado de manteiga, misture alternadamente o conteúdo dos outros dois recipientes. Por fim, vai ao forno (previamente aquecido a 160ºc), durante 55 minutos aproximadamente.
Como alternativa na apresentação, corte uma fatia na face superior do bolo e parta-a em cima do mesmo dispondo pedaços grandes aleatoriamente. Pulvilhe com açucar em pó para realçar os relevos.

Sem comentários: