quarta-feira, 6 de março de 2013

Mousse de Tangerina e Lima com Crocante de Caramelo Chocolate e Café

Começo por frisar que esta receita é baseada numa receita do Chef Luís Francisco, que tive o prazer de acompanhar e experimentar num dos seus workshops no El Corte Inglês. É provável que o Chef Luís Francisco e a escola Segredos&Cozinha venham cada vez mais a ser citados neste blogue. Vamos iniciar um curso de culinária nesta escola, o que esperamos vir a influenciar as nossas experiências caseiras. Passemos então à receita:
Mousse de Tangerina e Lima
            Numa liquidificadora deitei uma lata de leite condensado, 200g de natas, 150g de sumo de tangerina e raspas e 50g gramas de lima e raspas com as gemas de 4 ovos, batendo tudo. Junta-se 4 folhas de gelatina que foram previamente dissolvidas (para isso basta molhar as folhas de gelatina que após escorridas são aquecidas no microondas até dissolver).
Leva-se o preparado ao frio, e após este ganhar a consistência de uma gelatina, envolve-se com as claras de 4 ovos batidas em castelo (duas dicas importantes para as claras em castelo - é importante que as claras estejam à temperatura ambiente antes de iniciar o processo e um pouco de sumo de limão ajuda a obter os melhores resultados). Levar ao frigorífico para solidificar.
Crocante de caramelo, com chocolate e café
O crocante é muito simples de fazer, misture uma chávena de café com 50g de chocolate derretido e 50g de doce de leite com 200 gramas de farinha. Colocar o preparado um tabuleiro e levar ao forno a 150º até obter uma consistência crocante e quebradiça. Este crocante fica ótimo em pequenos pedaços sob a mousse... Experimentem e e comentem....

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