sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Lombo de Novilho Recheado com Queijo Raclette e Chouriço acompanhado com Batatas Aromáticas e Pimentão de La Vera

Lombo de Novilho Recheado com Queijo Raclette e Chouriço 
   Chegados da Serra da Estrela com aquele ânimo que só o passar uns dias a dois, com a nossa cara metada nos dá... Chegamos com vontade de cozinhar... E então o que vamos fazer???
    De um Lombo de  Rabada de Novilho, optei por fazer um rolo recheado com queijo raclette e chouriço... Muito simples, bastou cortar o lombo transformando-o num enorme bife... e depois foi só colocar o recheio e enrolar prendendo com dois ou três palitos. Após carne temperada... foi só colocar numa frigideira bem quente, com azeite, alho e pimento vermelho. Deixei a carne dourar por fora, e de seguida acrescentei tomates cortados em cubos e um pouco de espumante para ajudar a carne a cozinhar. Levei tudo ao forno e foi só esperar 45 minutos...
    As batatinhas foi ainda mais simples... Coloquei a cozer com casca, um pouco de azeite e sal. Depois de escorrer todo o líquido, foi só cortar as batatas em quartos e passar numa wok com azeite a fervilhar, misturando um pouco de oregãos secos  e "pimentão de la vera" para dar aquele sabor fumado e aquela cor que podem ver na imagem.
Depois foi  só  degustar....


Sem comentários: