domingo, 20 de outubro de 2013

Ovos Moles de Aveiro

Nos anos da Ju fomos a Aveiro e não podiamos deixar de comer e aprender a fazer esta iguaria da doçaria conventual portuguesa.

Ingredientes
- Gemas de ovos;
- Açúcar;
- Água;
E uma panela de cobre dá sempre outro sabor...

A receita não podia ser mais simples devemos colocar igual peso de gema e de açúcar... e adicionar uma colher de água por cada gema colocada. Por fim, colocar na panela em lume médio e mexer continuamente até obter um creme espesso.







Na nossa visita por Aveiro passamos na Oficina do Doçe tivemos a oportunidade de aprender a fazer ovos moles, bem como a posibilidade de os fazer e por fim tivemos de os provar várias vezes para confirmar se estavam bem feitos.





Ovos Moles de Aveiro











Quando o creme está frio podemos colocá-lo na base de hostia e depois para colar as bases humidifica-se ligeiramente a hóstia. Estas bases estou à venda em locais especializados. Que acham de uns Ovos Moles de Aveiro feitos em casa?
Experimente e de-nos a sua opinião...

2 comentários:

clarissa quadros disse...

Olá... sou uma portuguesa que mora na america do sul... sabes onde posso comprar as formas para fazer esses doces? Agradecia se me pudesses informar. Aqui tao longe era tao bom poder faze-los.. Muito obrigada
clarissavq@gmail.com

Unknown disse...

Desculpa a demora... Não sei onde encontrar essas formas, devem ser muito difici encontrar fora da reguião de aveiro. Em relação aos ovos moles tens de experimentar outros veiculos para alem das osteas para os comer... ficam bons em tanta coisa...