terça-feira, 26 de março de 2013

Pão Fino de Alho Francês e Malagueta com Queijo com Ervas


Uma receita simples mas muito saborosa que pode ser partilhada como entrada, num lanche ou acompanhar uma refeição...

Pão Fino de Alho Francês e Malagueta com Queijo com Ervas

Como ingredientes precisamos:
ü  250g Farinha sem fermento;
ü  20g Manteiga
ü  30g Azeite
ü  1 Alho Francês
ü  1 Malagueta (Pouco picante)
ü  Sal q.b. 
ü  Água morna
ü  Queijo Philadélphia
ü  Ervas Finas


Começamos por preparar o alho francês, cortado em meia lua, coloque numa panela quente com um pouco de azeite e manteiga ate obter uma textura mole, junte a malagueta picada e tempere com um pouco de sal.
Num recipiente colocamos a farinha com  uma colher de chá de sal, juntamos o restante azeite e o alho francês preparado e misturamos bem.
Adicionamos água morna até obtermos a textura de uma massa e amassamos numa superfície polvilhada com farinha ate obter uma consistência elástica e que não se cola aos dedos.
Dividimos a massa em pequenas porções, e estendemos da forma pretendida (pode ser em forma de fatias ou pequenos círculos... use a imaginação), coloque numa frigideira antiaderente pré aquecida, sem necessidade de juntar qualquer tipo de gordura e deixe ate obter uma textura dourada.
Para prepara o queijo basta mistura bem o queijo com uma quantidade generosa de ervas finas. Optamos  pelo queijo Philadélfia mas podíamos optar por outros como por exemplo a ricota. Experimentem... E deixem os vossos comentários... Eu já experimentei...

1 comentário:

Anónimo disse...

óptimo aspecto... fiz em casa e foi um sucesso...