- 1 alheira de caça
- 25 cogumelos parisiences médios
- 1/4 de chouriça de colorau
- queijo parmesão ralado
- 1 maça granny smith
Cogumelos Recheados com Alheira de Caça e Maça |
Esta é uma receita que reinventei, inspirada num dos workshop do chefe Júlio Trigo. Como gosto bastante de cogumelos e de alheira de caça, achei que seria uma combinação interessante. Comecei por preparar os cogumelos parisiences removendo os talos e com a ajuda de uma colher de sobremesa removi um pouco o interior do cogumelo para obter um bom espaço para colocar o recheio. Posto isto, removi a pele do cogumelo com a um faca, trata-se de uma etapa opcional, contudo esteticamente eu prefiro ver os cogumelos assim. Submergi durante 5 minutos os cogumelos em água quente, para iniciar o seu processo de confecção.
Cortei em brunesa (cubinhos) a maça e 1/4 de chouriça de colorau. Num tacho anti-aderente bem quente, coloquei a alheira de caça (previamente fiz um corte ao longo do comprimento da alheira, o que facilitou que a pele desta se soltasse com facilidade), adicionei a maça e a chouriça cortada anteriormente e mexi para envolver todos os ingredientes e deixei ao lume médio cerca de 3 minutos.
Depois foi só rechear os cogumelos com a esta mistura, adicionar queijo parmesão ralado no cimo e levar ao forno durante 10 minutos a 160º para acabar o processo de confecção.
Quem provou deixe a sua opinião, ou faça você mesmo e diga como correu.
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