- 1 Lata de Ananas de Conserva
- 4 Ovos
- 4 Chávenas de Farinha
- 3 Chávenas de Açúcar
- 1 Colher de Sopa de Fermento
- Caramelo
Vou dedicar esta receita a minha
sogrinha, que foi quem me ensinou fazer este bolo que sai sempre delicioso…
Basta misturar
todos os ingredientes… Comece pelos ovos e o açúcar, bata até obter uma mistura
esbranquiçada… Encha uma chávena de sumo de ananas da lata e vá adicionando a farinha
junta com o fermento e o sumo de ananas a mistura por fases alternadamente. Por
fim, prepare a forma redonda, untando-a e colocando uma folha de papel vegetal
ajustada ao fundo. De seguida coloque o caramelo (que pode fazer ou comprar já pronto)
e as rodelas de ananas de seguida. Adicione a massa preparada e leve ao forno a
180º ate estar cozinhado. Desenforme o bolo enquanto ainda esta quente para o
caramelo não ficar espesso.
Experimente e dê-nos a sua opinião…
Sem comentários:
Enviar um comentário