Petit Guateau ou Fondant de chocolate com gelado de caramelo |
Ingredientes
100g de Chocolate
100g de Manteiga sem sal
50g de Açúcar
50g de Farinha
2 Ovos e uma Gema
Chocolate em Pó
Açucar em Pó
Sal
Esta foi a minha prenda do dia dos Namorados... como não tenho estado muito ocupado a Namorar com a minha esposa tenho tido muito tempo para escrever no blog e estou de volta...
Apesar de parecer complicado acabei por achar que a realização desta sobremesa é facil de fazer. Começamos por dereter em banho-maria o chocolate juntamente com a manteiga; processo simples, basta colocar um recipiente metalico ou de vidro por cima de uma panela com água a ferver tendo o cuidado de nunca deixar o recipiente tocar na água. Isto permite-nos controlar a temperatura de forma a não deixar sobreaquecer o chocolate.
Enquanto o chocolate repousa, batemos os ovos com o açucar até se tornar um creme esbranquiçado. Adicionamos a farinha, e por fim vamos adicionando gradualmente o chocolate.
Coloque o preparado em formas previamente untadas com manteiga e pulvilhadas com chocolate e açucar em pó. Chegamos à parte mais importante, levar a um forno pré-aquecido a 200ºC durante 13 minutos... Depois e só desenformar, pulvilhar com açucar ou chocolate (ao vosso gosto), e adicionar a dita bola de gelado que combina na perfeição.
Experimente e dê-nos a sua opinião...
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