sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Bolo Húmido de Laranja com cobertura de Chocolate

Ingredientes:

Para o bolo:

3 laranjas médias inteiras
3 chávenas de chá de acúcar
6 ovos inteiros
4 chávenas de chá de farinha sem fermento
2 colheres de sopa de fermento
Papel vegetal

Para a cobertura:

sumo de 2 laranjas
2colheres de acúcar
100 g chocolate culinária
1/2 lata de leite condensado

Um bolo fácil de fazer, delicioso e que rende bastante.
Comece por colocar num liquidificador as 3 laranjas com a cascas, corte em cubos e retire os caroços, juntamente com o acuçar e os ovos. Lentamente vá adicionando aos poucos a farinha, e por fim o fermento. Coloque num tabuleiro previamente recoberto com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos. Com auxílio de um palito certifique-se que já está cozido, caso contrário deixe um pouco mais, até o palito sair limpo.
Retire do forno, deixe repousar numa grelha para permitir a circulação do ar e desta forma arrefecer uniformemente. Com ajuda de um espeto, perfure o bolo todo e regue com o sumo das 2 laranjas misturado com 2 colheres de açucar. Deixe repousar um pouco mais até o bolo absorver todo o líquido. Está quase... Agora só falta retirar o bolo do tabuleiro, puxe pelo papel vegetal cuidadosamente e deixe o bolo acabar de secar na grelha agora sem o tabuleiro.



Para a cobertura coloque num recipente o chocolate de culinária com a 1/2 lata de leite condensado no microondas cerca de um minuto, mexa vigorosamente, leve mais 30 segundos e volte a mexer e por fim repita o processo deixando mais 30 segundos. Deve obter um chocolate aveludado e brilhante. Cubra o bolo com esse preparado e deixe arrefecer, por fim corte em cubinhos e é só degustar.
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