sexta-feira, 13 de março de 2015

Torta de laranja com ganache de chocolate


Como as laranjas abundam, decidi fazer uma torta de laranja bem simples e saborosa....

Ingredientes:
250 g de açúcar
1 colher de café de fermento
4 colheres de sopa de farinha sem fermento
Sumo de 2 laranjas
Raspa de 1 laranja
6 ovos inteiros
1/2 lata de leite condensado
200 g de chocolate culinária

Comecei por misturar os ovos com o açúcar e o sumo das 2 laranjas, depois adicionei aos poucos a farinha misturada com o fermento para evitar que se forma-se grumos, e por fim adicionei um pouco raspa da laranja ( reservei o resto da raspa pois será útil para a decoração no final).
Levei ao forno num tabuleiro coberto previamente com papel vegetal, cerca de 15 minutos.  A forma mais certa de se certificar que está no ponto, é espetar o bolo com ajuda de um palito e quando este sair limpo: está pronto!
Enquanto o bolo está no forno comece por preparar o ganache.... O ganache de chocolate não é nada mais simples de fazer: deve juntar 200gr de chocolate com 1/2 lata de leite condensado e levar ao microondas em 3 períodos de 30 segundos, entre cada período retira-se do microondas e mexe-se bem para ficar bem aveludado, quando estiver pronto reserve.
Já está pronto o bolo? Vamos torná-lo em torta...Para o enrolar coloquei em cima da bancada um pano de cozinha e por cima deste película aderente, desenformei o bolo do tabuleiro de imediato em cima da película e coloquei o ganache por cima e cuidadosamente enrolei. Esta tarefa tem que ser realizada o quanto antes, pois à medida que o bolo arrefece torna-se mais difícil enrolar para o tornar numa torta. Por fim, recobri com o restante ganache a parte superior da torta e polvilhei com o restante da raspa de laranja.

Torta de laranja com ganache de chocolateTorta de laranja com ganache de chocolate


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